Тогда, когда уходит он

Мария Гудкова
Спустя года
Я вспоминаю,
Как нечто разлучило нас.
Он уходил
Непонимая,
Что мог убить меня в тот час.

И он ушёл
И не вернулся.
Мир рухнул, гранями звеня.
А мой герой
Лишь обманулся,
Что жить не может без меня...

А мой герой,
В моих же мыслях,
Стал всем, что я хочу вернуть.
Но как ничтожен
И бессмыслен
В неведение обратный путь.

Любила я его?
Любила!
Но только то, что было с ним.
Мне милым было то,
Что было...
А он мне вовсе не был мил.

С той болью,
С мыслями о Боге,
О том, как всё не воротить,
Что!?
Что я делаю в итоге?
Да просто продолжаю жить.

Не сотворив ничто с собою,
Не разучившися мечтать,
Путь собственный
Во тьме открою,
И буду жить я продолжать.

И сотни раз
Ночами плача,
Толи с похмелья, толь в бреду,
Я продолжаю
Жить иначе.
И понимаю,
Что живу...

Не возвратить,
Что было прежде.
Ошибки, опыт, просто сон.
Ты не с тоской смотри -
С надеждой,
Тогда,
Когда
Уходит
Он.