Пожилые самолёты

Вавикур
Пожилые самолёты
    Всё ещё собой легко
        Мчатся в южные широты
            Высоко и далеко.

Унося одних в тайланды
    На дозволенный разврат:
        Коль у тех такие планы
            (из поэтов некто рад!).

А других - куда подальше,
    Лишь бы не было зимы.
        Где сейчас нет, Боже, наших,
            Куда хочется самим!?

Коли сам себя не сдержишь,
    Никому не одолеть.
        Раз не в брачной ты одеждах,
            То не вкусишь райский хлеб!