Привыкаем

Олег Семушкин
Так странно... Странно, что на звёзды смотрим взглядом странным,
По-детски так наивно, не наигранно, гуманно, мы смотрим словно странник
В пустыне встретивший цветок.

Мы плачем... Мы плача, вновь клеймим себя за неудачи, будто мальчик,
В лесу дремучем не нашедший маму и кричащий в чаще на удачу,
Ломая хрипом детский голосок.

Печально... С печалью провожаем корабли с причала и машем вслед им поначалу,
Затем, утрату осознав, бежим и вытирая слёзы на ходу, мы умоляем, умоляем...
По-жизни все мы привыкаем, к тоске давящей на висок.

Печально!