Гораздо проще...

Под Знаком Пи
Гораздо проще оттолкнуть, чем искренне простить!
Гораздо проще намертво в сознаньи зафиксировать, чем просто взять и отпустить!
Гораздо проще брать, чем отдавать,
По сути и отдачи-то ответной никогда не ждать...
Гораздо проще потреблять автоматически,
Чем все воспринимать аналитически...
Гораздо проще требовать, - хочу! Мне дай!
Чем искренне любить, протягивая сердце,
- Оно твое! Бери и береги, мой дед Мазай!