Где же ты - моё начало?

Игорь Гулин
Скользко. Лёд. Дорога. Сани...
Я, Валерка, Лёха, Саня...
Кучи снега. Крики. Радость!
Где же ты - былая младость?

Дом. Работа. Нервы. Скука.
Деньги... Вот какая штука:
Никуда от них не деться...
Где же ты - былое детство?

Одиночество, унылость,
Серость, ненависть, бескрылость...
Как бы страшно не звучало...
Где же ты - моё начало?