***

Хэйваер
наши письма давно отлетали,
разговоры вдруг стали нечистыми,
друг для друга чужими все стали,
и с людьми всем общаться не мыслимо.

хоть и гнались мы за технологией.
по боку! она нас под себя запрягла!
стали все человека пародией,
тихо тлеющей кучей костра...

так хотелось на время спокойствия,
чтобы слышать и видеть друзей.
прекрасных друзей, а не монстров без родствия,
без которых в сто раз веселей.

я не против всех гаджетов времени,
пусть они помогают нам жить,
но с условием: жить не как в племени,
где любой наготове убить.

пусть наш мир молодой и цветущий
расцветает с твоих юных лет.
и потом, когда-нибудь в будущем ,
он подарит нам золотой свет.


03.12.18