Орда

Пан Микол
Нам имя – Орда,
Разномастной толпой
Мы мчимся по миру,
Под злобный наш вой
Горят города
И пылают дворцы,
За нами – одни мертвецы,
Нам имя – Орда!
Наш вождь – чингизид,
Любого врага он, как барс, победит,
Мы призваны в мир,
Чтоб его разрушать,
И нам никогда ничего не создать –
Нам имя – Орда!

* * *

От моря до моря – в сорок дён,
Наш багатур – Джебэ-нойон,
Под знаменем воинов Субедэ,
Даруй нам победу в бою, Сульдэ!
Наш путь будет устлан костями врагов,
И реки кровавые – до берегов,
И будем мы кожу с живых сдирать,
И в храмах на шкурах вонючих спать!

* * *

Да, все мы погибнем, исчезнем, уйдем,
И горькую память с собой унесем,
Не вспомнит никто, только груды камней,
Величие ханов и гривы коней…
Так будет века, но настанет тот день,
Мы снова нависнем над миром как тень,
Лишь в новых обличьях, но в старых делах,
На новых конях, но на старых ролях…

* * *

От моря до моря – в сорок дён,
Под сению новых кровавых знамен,
И бой, в бой скорее, смелее вперед,
Снова Сульдэ за собой ведет,
Вновь Субедэ, изменив свой вид
С новым призывом вперед спешит,
И будем мы в предков своих плевать
И в храмах на шкурах вонючих спать…