Маленькие смерти

Дмитрий Лебовски
Холодная сталь стрелки наручных часов,
Мертвенный блик на стекле от электрических звёзд,
Щелкают по носу мне и тебе, что у часов нет для тебя минут.
Что режут воздух они и не врут, что даже если они опаздывают - они идут.
В горле комом, встало всё, что давит сверху,
Словно болью, свойственно питаться человеку.
Паразитом, годами ощущаю жизнь, и всю свою судьбу.
Скоро кормом, для червей, надеюсь, буду.
И больнее всего ощущать, что ты всего лишь часть пути.
И всё, что есть - это часть, непонятного мне пути.
Безостановочно я несу и делаю глупости.
Мой дом - моя кровать, всё остальное - улица.
Всё время рвался, но не делал,
А все порывы брал и головой в капкан.
Безвольные усталые движения,
С горячим сердцем и нуждой в словах.
Маленькие смерти на протяжении всей жизни,
Дают увидеть свет, хоть ненадолго и в грязи.
Снаружи летят вести, там обнаружили причины жить.
Но не для всех, а тем, кому дано увидеть в самой жизни свет.

© Дмитрий Лебовски.
3 янв 2018, 23:28