Смерть

Максим Антонов 5
Один человек всё время страдал. Лёжа на кровати о жизни размышлял.
Вдруг он слышит, как кто-то стучится в дверь.
Из скважины блеснул яркий, белый свет.
Он открыл эту дверь, и онемел. Ангел смерти к нему прилетел.
Он себе его мерзкую душу забрал.
И сердце из тела оторвал.

Смерть к нему пришла.
Его душу взяла.
В руках своих неся.
Жизнь оборвала.

В комнате стало темно.
В бокале и на полу пролито вино.
На столе стоит потухшая свеча.
А возле неё портрет "бывшая жена".
В окна прямо в дом
Дует снежный ветерок.
Полностью прогнил деревянный пол.
Сыпится и трескается белый потолок.

Смерть к нему пришла.
Его душу взяла.
В руках своих неся.
Жизнь оборвала.

В кладбище есть его не зарытая могила.
Крышка от гроба закрыта.
Его тело рассыпалась в прах. Теперь он летает на небесах.