Эта странная зима

Елена Петушковская
Зимы.. бесснежное начало,
Нам не испортит Новый Год.
- Погодка только, подкачала.
А, может.. и наоборот!?

Москва, гуляньями приметна..
И с ними вроде, веселей!?
- Убранство улиц, всем заметно.
А в центре, - фейерверк огней!

Вот так январь, пришёл к нам в гости?!
- Без снега и без холодов.
А на дворе, как будто осень.
Где ж, зимне-сказочный покров?

Тепло и сухо. Снег, быть может -
Шлёт из далЁка.. лишь, привет.
Ни грязь, ни слякоть - не тревожат.
Нет - снежных бурь, метелей - нет.

 На улице - случилась осень.
Или.. внезапная весна?!
Опять сюрпризы преподносит
Нам, - эта странная зима!?