Москва! Как много в слове этом...

Катерина Дарсо
Москва! Как много в слове этом:
От шума привокзальных площадей,
Куда приходят поезда с рассветом,
Откуда исчезают в сумраке ночей.
От суеты подземных переходов,
Где потеряться так легко
Средь сотен тысяч пешеходов,
С утра спешащих далеко.
Как много в нем динамики, движенья,
Стремления и скорости во всем,
Здесь нету места промедленью,
Мы с Вами, чай, не в Питере живем.
Но очень важен для меня
Тех парков звук, где так приятно летом,
Где ж в остальные времена
Мешают люди грязь со снегом.
В романтике трамваев слышится Москва,
Достал наушники - и музыку погромче,
И вот тебе уж не страшна толпа,
И вроде как счастливый, даже очень.
Но в слове этом я не слышу неба,
Лишь звук кабинок лифтовых,
В его клочках уж нету голубого цвета,
А облака растут из домен заводских.
Гудки машин и грохот строек,
И снова где-нибудь ремонт
Закрыл для нас красу построек,
«Срок сдачи переносится на год».
Москва - как много в слове этом.
От красоты Арбата и Кремля,
До гопников, сидящих под подъездом,
Где все еще жива эстетика двора.