Философские вопросы

Юрий Алёшин 2
 Из какой мы материи созданы?
На этапе каком Мироздания?
 Под какими родились мы звёздами?
Что мы прячем в глубинах сознания?

Где большое мы ищем? Где меньшее?
 В чём сомнения? В чём мы уверены?
 Почему мы мужчины и женщины?
Что кому какой мерой отмерено?

Чем живём – своей собственной верою?
 Или верой в Судьбу? В Провидение?
Чем мы дышим? Какой атмосферою?
 Где мы бродим в своих сновидениях?

В чём находим себе утешение:
От обиды, обмана, предательства?
 Рвёмся в небо? Плывём по течению?
 Ждём как сложатся все обстоятельства?

Почему нет прогресса в сознании ?
 Где мы сбились с пути эволюции?
 Почему мы используем знания
Для захватов, войны, революции?

В тупике человечество топчется…
 Где развитие, жизнь и движение?
Что молчишь –современное общество?
Для чего все твои достижения?

Почему мы мудрей не становимся?
В войнах, битвах, боях и сражениях
Существуем  - и не остановимся…
 Где конец? Где проблемы решение?

…Что нас ждёт- ледяное безмолвие?
Смерть от взрыва в безумии огненном?
… Вьются мысли, как в облаке молнии:
Для чего на планете мы созданы?