П. Какое небо голубое...

Витевич
Не увидишь такого в Бразилии:
На сиденье котяра Базилио
И Алиса лиса -
Два под ней колеса,
Прохиндейства у них изобилие.

Вот прослышали хитрые бестии -
У богатеньких ёлка, в поместии.
Там полно буратин,
Будет шанс не один
Поживиться деньжатами вместе им.

Небо снова вверху голубеется,
Кот с лисою спешат и надеются,
Что совсем без ножа
(Только лесть, как вожжа)
Дураки на крючок заимеются.

--
Конкурс - Новый год к нам мчится: http://www.stihi.ru/2018/01/04/7801
 (2-е место)