Опять живёшь в моих глазах

Анжелина Ефимова
Ты где живёшь? Ответь скорей...
Где Кремль и Москва-река?
Где в сквере крымском соловей
Щебечет до утра?

Где славный мост небесных арок?
Где до утра нельзя уснуть
Под шум изящных иномарок?
Ну а в метро часок вздремнуть...

Нет!Этой ночью ты живёшь не там...
И сотни километров трасс пустые
Как мысли в голове моей  продам
За миг молчанья ...помню волосы твои седые

Нет!Ты живёшь совсем не там!
Сегодня ты живёшь в глазах моих давно иссякших
Морщинами окутанных не по годам...
Я закрываю ...Да! Ты снова там!

Укрывшись веками тяжёлыми от слёз
Ложится чтоль со мною ты собрался?
Тебя прогнала я вчера всерьёз
А ты опять уйдя остался...

Опять попытка!Вновь пытаюсь спать...
А в темноте ,сквозь сонные глаза
Пытаешься мне что-то рассказать...
Ни как не дашь заснуть...бежит опять слеза...

И запах свечки догоревшей ...приятно пахнет...
Воском...мёдом и моей молитвой
Я не сдержалась...
Господа просила, чтоб он помог тебе меня забыть.

Чтоб засыпая ,веки закрывая ,
Ты знал, что я в Крыму и мог меня простить!