Как залечить разбитое сердце?

Анастасия Вергеева
Как залечить разбитое сердце?
Не бить последние нервы и душу?
Как в равнодушии чем-то согреться?
Если я в эту зимнюю стужу
Читаю твои слова на снежинках
Ищу твои взгляды на зеркале в пыли
Но жаль, что на этих тонких пылинках
Нахожу лишь огонь, бессердечности, гнили.
Я бы все отдала, хотя сердце разбито,
И душа еле дышит порой,
А осталась я с сердцем, словно с корытом
И накрыта покровом - луной.
Мир разрушен, покинут, обтянут лучиной,
До фундамента сломан напополам,
Если б только нашли бы мы снова причину,
Чтобы вновь вдруг попробовать с нуля по шагам:
И пустить к небу звезды,
И поймать синеву,
Чуять, что мир воссоздан,
Не во сне, наяву..
___________________________________
Но, как жаль, что это мечты,
Глупые, битые в пропасть,
Только если б не ты,
Сердцу дала бы новую масть.
Мечтала б с другим улететь на край света,
И бед, и печали не знать,
Порыв ощутить, созвав всю планету,
О любви на весь мир закричать.
Но сердце мое, точнее, все, что осталось,
Будет тебе лишь верно.
Душа раскололась.. Ах, что с нею сталось!
Вскрутило, словно веретено.

Так как залечить разбитое сердце?
Не бить последние нервы и душу?
Как в равнодушии чем-то согреться?
Самой интересно узнать и послушать...