Рифмы о вере-3

Давид Донской
Не думай,что в пути земном
Ты застрахован от ошибок.
Хоть верой и идёшь в свой Дом,
Не избежишь души ушибов.
            
           *
Сидишь ты долго запертым Ионой,
В греховной тьме, как в чреве у кита.
И если призван к царственной короне,
Должна усиленно звучать мольба твоя!
      
                *
Пойми мой друг, как бы не стриг ты ветки,
Всё ж дерево греховное растёт.
Не будет пользы ,коль раскинул сетку
Тот корень злой,что силу в нём даёт.

                *
Коль перепутал кто то всё,
Нельзя понять где верх, где низ.....
Дождись Утра, что б рассвело,
Пока же верою держись.

                *
Большая рыба плещется при свете фонаря,
Крючок готов, уж взять её пора.
Не так ли в жизни и бывает часто?
Вокруг крючка бурлит лишь суета.

                *
Дойдя до входа так и не вошёл,
Не смог оставить прошлого багаж.
Что пользы если истину обрёл,
Но тянет вниз тяжёлый саквояж....
   
                *
Привыкнуть к рабству и к цепям
Не удивительное дело.
Куда трудней отвергнув страх
Свободу воспринять всецело!

                *
Коль посадил росток духовный,
Не сможешь изменить его.
И в Небе зацветёт подобно,
Что на земле насаждено.

                *
Ты можешь обвинять раба,
Что он везде гремит цепями....
Но не всегда его вина,
Ведь цепи не спадают сами.

                *
Пустыней знойной и бесплодной
Душа обязана пройти.
И просвещённой Словом Божьим
Способна истину найти.
Но так же горе ожидает
Те души скрытые в песке,
Что вместо плода урожая
Колючий терн несут в себе!