День 9 мая

Сергей Прохорцев
Сегодня праздник для ветерана.
Сегодня день девятого мая.
И я, и ты - все мы должны
Помнить и чтить день тогдашней весны.

Никто, ничто не остановит
Солдата дела правого,
И как бы люто жизнь не водит,
Всё в этой жизни для того,

Чтобы любили больше жизни,
Чтобы любили мы светло,
Чтобы не плавали, а плыли
Как белый парус высоко,

Чтоб до небес желали пылко
Любить себя, как и других,
Чтобы глаза и чтоб улыбка
Сияли честью для живых.