Стрелы Зла

Алексей Водолей Сергеев
Совиных оперений слышен шелест,
Дрожит слезинка яда на конце,
Минуя цепь намеченных мишений,
Стрела другую выбирает цель.

Не лишена в известном смысле прыти
Доставить в срок смертельный эликсир-
Скандальная участница событий
Тех, что однажды потрясали мир.

От злобной тирании "панацея"!
Я бунтов "пресекатель" на корню!
А тот кто тетиву спускал нацелясь-
Он волю исполняющий мою.

Так с мыслью этой и жила блаженной,
В свои витала красных облаках,
Пока не поняла что станет жертвой
Ее коварств невинный музыкант.

В душе убийцы что-то надломилось,
И слово тетива оборвалась..
Ну музыкант то чем, скажи на милость,
Смог помешать "держащимся за власть"?!

И тот, кто был как ей казалось "тенью",
По-свойски руку запустил в колчан,
Прикинув расстояние до цели
Лук натянул до самого плеча.

Но как-бы невзначай царапнув руку,
По тетиве скользнув в последний миг,
Стрела пошла по замкнутому кругу,
Нарочно траекторию сменив.

Пройдя насквозь рассветы и закаты,
Прислужница "лихого ремесла",
Она вошла ему между лопаток-
Тому кто в страшный путь ее послал.

Все на свои места расставит время.
Однажды на земле исчезнет Зло.
Не для того рождаются деревья,
Чтоб смертоносной вырасти стрелой.