Утешение друга

Фея Енисея
Анатолий Львов: для Елены Сидоренко
      
Хочешь вырваться из плена
Слез, обид и суеты?
Как помочь тебе, Елена,
Чтобы боль забыла ты?

А проснувшись утром рано
Улыбалась в тишине
В грезах сладкого тумана
Наяву, а не во сне…

Ты глазами пой и смейся,
Всем вокруг являя свет
И на Божий суд надейся,
Защищающий от бед!

Жди, придет минута эта
Беды сами канут прочь,
Как в святых лучах рассвета
Тихо отступает ночь…