Новогодняя дума

Татьяна Гаряева
 Опять курантов бой.Вновь поздравленья:
 В календаре сменяются года.
 Но нужно в новогоднем настроеньи
 О будущем подумать иногда.
   Восемь десятков лет с начала века-
   Немало утекло полой воды.
   Своим трудом оставили нам предки
   По ерекам цветущие сады.
 Сады для нас,а о себе как память
 О добром деле,о труде большом.
 Пусть ихний труд для нас примером станет:
 Ведь наше детство в тех садах прошло.
   Садов тех нет и больше уж не встать им.
   Своим потомкам что оставим мы?
   На цель какую жизнь свою истратим?
   Но жизнь свою прожить мы так должны,
 Не поминали чтоб потомки скверно:
-"Как хорошо,что их короткий век,
 А то они изгадили б,наверно,
 Леса и землю,и прохладу рек."