Справедливость

Галина Столярова
Досмотреть мою жизнь до конца!
Буду сверху вас оберегать!
Провожать детям мать и отца -
Справедливости - торжествовать.

И, не дай Бог, чтоб - наоборот!
Сын Любимого опередил:
Сын - в раю, а родитель живет,
Прогибаясь под тяжестью крыл.

Что крылатый отец, что простой,
Одолеть горе, нет, - не дано.
А для матери мир - звук пустой
Без детей в Вечность плыть суждено.

Кто старее, пусть раньше уйдет:
Справедливый закон естества.
Воссияй, милосердия Год!
Это - просьба в канун Рождества.

А свои отработать грехи
Мы, родители, сможем и так:
Столько неотвратимых стихий!
Перед Тою Бедою - пустяк.

И болезни детей тяжелы.
Страшный груз одолеть не легко.
Люди в белом - в лучах похвалы,
Врач, как Бог, - высоко, высоко!

Справедливость к одним, говорят,
Обернется к кому-то спиной.
Поле боя. Солдат - и солдат...
И один не вернется домой.

Справедливы ли два Рождества?
Знать, для этого - много причин.
На детей заявляем права!
Подтверди их, Божественный Сын1

День, 04.01.18