Зимние сны

Наталья Колокольцева
Вновь зима морозным туманом
Обняла улицы городов,
Вновь Питер сверкает огнями
Шумных улиц, старинных мостов.

И опять снег хрустит под ногами
На аллеях Летнего сада,
И опять реки стянуты льдами,
И сверкают на Невском фасады.

…..Только снится мне снова поле,
Душистое сено стогами,
Бесконечность лугов и раздолье,
И прохлада росы под ногами.

Только грезится утро туманное,
Светом солнца едва согретое,
И трав аромат дурманящий,
И первые ягоды лета…..

Но зима морозным туманом
Обняла улицы городов.
И укрыты поля одеялом
Белых пушистых снегов.