Свет

Мила Винартс
Июнь, жара...Играла музыка и плакала душа. Открыла дверь в проходе узком, впустив беду надолго в дом - Дурманом пьяным...Любви порочной колесом...мокрицей серой...скользким существом...Бежало время, и тяжесть бремя, легло на душу суетой ,прикрыв от счастья страшной правдой, своей могильною плитой....Настало время, всё открылось - порок...дурман и пустота...И не казалась страшным домом , уже могильная плита...Жару сменяли дождь и снег, нещадно ускоряя бег. Душа боролась с пустотой,с её могильною плитой...Нет, не должна была она, остаться в склепе навсегда. Когда осталось мало сил, вдруг кто то мягко попросил - очнись...поплачь и отпусти..Я руку дам, ты уходи! ты будешь счастлива в пути...И склеп, открыл тайные двери....Над ним был остров голубой...сияло небо и яркий свет бежал за мной...Мне голос мягкий говорил- иди...не бойся, я с тобой! Нет больше склепа, с его могильною плитой.....