как было

Борис Зальц
Уходит год столетия расправы,
Наивных убеждений и хлопот.
Законной,убедительной державы,
Упущенных,растерянных забот.
Ушли:величие,надежды,мощь и совесть,
Ушло все то,где можно было жить,
Роман ушел-осталась только повесть,
Которой,не зачем,отчаянно служить!