Я проезжала мимо, милый друг...

Ирина Богданова 5
Я проезжала мимо, милый друг,
Тех улиц и родных домов,
Эта дорога, мой адский круг,
Где слышен израненной души зов.

Твою печаль, боль и грусть,
И искры, потухшие в глазах,
Давно я изучила наизусть,
Пусть и сама, как на иглах

Порой я вижу образ твой во снах,
Где мы не уставшие от преград,
Всем дарим улыбку, громкий смех,
Как будто не познавали бед…

Я не хотела,друг, тебя оставлять,
Cреди темноты и четырех стен,
Но тяжелей вдруг стало мне дышать,
Осталась память в сердце, как плен.

И оживая, не ты руку в беде подал,
Кричу от боли в мрачной тишине,
Может, закончится на этом балл,
И мы станцуем вместе лишь во сне....