И лопнула во мне терпенья жила

Михаил Сапов
Был у меня друг в гостях.
Я прочитал. Он сказал:
Онень сильные стихи. Кто написал?
Я ответил: "Семёныч".
Это ему ничего на сказало.
По началу я обиделся. А там подумал,
ну сер (хотя умён как знаю), а ведь, услышав,
сказал, что стихи сильные!
----------------------------
видать мало своих (у меня). Хоть классики пусть живут у нас и с нами....
-------------------------------------------------------
"...
И лопнула во мне терпенья жила -
И я со смертью перешел на ты,
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.

Я от суда скрываться не намерен:
Коль призовут - отвечу на вопрос.
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано.
"
------------------------------------
Иногда режется жуткая мысль: совесть - это убийца.
Скольких она увела на "костёр"....
Сколько голов сложила на плаху...

"Изгнать её, да и дело с концом!" - ещё тоже путь. Другой.
Говорят и костёр и плаха будут, но... после смерти, там... где-то...
А вся соблазнуха прямо сейчас! Живьём! Получи-распишись.

Двадцать лет от роду. Распутье. На право пойдёшь - горе обретёшь, да славу к ней в придачу.
Налево пойдёшь - благодать обретёшь, да и проклятье.
------------------------------------------------------
Трудный выбор. На кону ЖИЗНЬ. И кто-то его делает, ввергая себя в пучину горя и ни на дюйм не сворачивая в сторону.
И ещё подводит себе итог:
"Мой путь один, всего один, ребята,
Другого мне ПО СЧАСТЬЮ не дано..."

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.