Сытый

Родион Резниченко
Наевшись порции борща
Вспомнил что старик мне завещал:
"пускай ты сытым будешь друг,
Но не избежать тебе при жизни мук!"

И тут пришло мне откровение
Как будто благословение
Понятно стало мне
Что надо изменить в судьбе

Не нужно быть открытым людям
Ведь всё равно они осудят
Что будешь делать ты,
Найдут причину для вины

Не стоит доверять удаче
Хоть в жизни много она значит
К успеху не приведет фортуна,
А лишь отдалит от думы

Любовь в тебе убьет живое,
Отправит лишь в чумное поле
Где будешь бегать голышом
И чувствовать себя каким то малышом

И что бы всё это переварить
Не нужно даже сытым быть
А лишь понять кого во всём тут обвинять
Кого судить и с кем открытым быть.