Благослови, Господь, меня...

Татьяна Овчинникова 10
Благослови, Господь, меня
На утро доброе с улыбкой,
Чтоб голова была яснА,
Чтоб как вода была я гибкой...

Позволь молитвы прочитать -
В них я черпАю свои силы.
Во гневе дай мне промолчать -
Чтобы не быть никем судимой...

Благослови, Господь, меня
На день сегодняшний - грядущий...
Укрой жилище от огня 
И преврати  мой сад в цветущий...

Дай силы, Господи, во всем -
Мне без нее ничто не мило...
Еще прошу тебя о том,
Чтобы мечты все воплотила...

Пусть в доме нашем никогда
Не будет горя и печали...
Чтобы всегда была еда,
Чтоб дети нас не забывали...

Чтоб внуки нас достойны были -
Не потеряли бы лицА...
Свою чтоб родину любили
И с нею были до конца...

... Благослови, Господь, всю землю -
Она нуждается в добре.
Мы словно в забытье все дремлем
И сплину предались, хандре.

Дай силы нам, Господь Всевышний,
Верни заботу и любовь!
Жизнь стала просто никудышней -
Должны со злом идти мы врозь.

Ты слышишь, Господи, помилуй
Всех потерявших отчий кров!
Для них - надежды ты Светило,
Спасет нас всех твоя Любовь!