На дороге судьбы

Вера Стасенко
1.
Забываю знакомые лица,
Но, за гранью душевной борьбы,
Не могу я к плохому стремиться
На дороге безгрешной судьбы.

Жизнь уносит куда-то в туманы -
На конечный прощальный перрон,
Растревожив прошедшего раны,
Скрипнет возрастом старый вагон.

Полумрак, перестук, с неба грохот
Отвлекут от туманной тоски...
Солнца блеск, перезвон, чей-то ропот
Мне подарят надежд маячки.
2.
Я люблю улыбаться закату,
Как разливам весенней порой.
Грозовые вдохнув перекаты,
Радость вижу страны неземной.

Полыхает цветными лугами,
Прячет блеск под росистой травой
Дорогая земля под ногами,
Расстилается вечной красой!

По дороге судьбы с васильками
Я пройду, их согрею душой,
Труд оставлю не только стихами,
Но и песней небесно-большой.
04.01.2018