К новому 2017 году

Вячеслав Пацков
По неровной российской дороге
Завершив вековой переход
В пелене суеверной тревоги
На пороге - семнадцатый год.

Что принес превращения гений
Катастрофы в безудержный пир
Злобный демон пяти поколений
И пяти поколений кумир.

С чем войдет покоритель короны
Под бокалов хрустальных набат,
Может он себе вырастил клоны
Потрясений трагических дат.

Может крахами прошлого века
Переполнен его календарь,
Все в руках одного человека
Он пришельцу земной государь.

Он не даст знаменитости снова
Вспять направить  истории ход.
Здравствуй гость царства времени новый
Двадцать первый семнадцатый год.