Билет счастливый на руках...

Ирина Богданова 5
Билет счастливый на руках,
Я получу не в первый раз,
Осень расцветает во дворах,
Только отнюдь не радует глаз.

И словно призрак в облаках,
Плыву по разным полюсам,
Создам туманы на горах,
Пролив осадки по ночам..

Прекрасная осень, но всегда,
После  наступают холода,
И горько, что не вернуть года,
Когда погода нам не беда…

И за улыбку, где живет страх,
Сражается немой солдат,
В его словах правда на устах,
От боли  накопленных досад.

Билет счастливый на руках,
Но жизнь моя все же жестянка,
И я, как Водяной в прудах,
Живу, как будто бы поганка.