Уж третий день без строчки...

Владимир Рудерман
Уж третий день без строчки, что со мной?!...
Ну Новый год прошёл и все допито...
И холодильник продувается пустой...
И дышит радостью от оливье корыто...

Уж третий день пропали все вокруг...
И на звонки мои не отвечают...
Наверно вирус поселился словно друг...
Иль анти, в жизнь чужую не впускает...

Уж третий день проторенный маршрут...
И в спину вьюга допингом бодрящим...
А где- то люди ось земную трут...
И снег вдыхают белый, настоящий...

Уж третий день, природе вопреки...
Дела разбудят наши ожиданья...
Сковали льды два берега реки...
Послав реальность и тревогу на закланье...

Уж третий день не ноет голова...
Так далеки чужие объясненья...
И лучше слов согреют лишь дрова...
Пока горят, есть вера в потепленье...

Уж третий день, завидует душа...
Тем, у кого веселье лишь в разгаре...
Где в старых санях в новый день спешат...
Стремясь очиститься в совсем нелёгком паре...


Уж третий день, назло и вопреки...
Взгляд ледяной не изменяет лица...
И наши мысли от событий далеки...
Как будто, все, что рядом, только снится...

Уж третий день не слышно новостей...
Лишь правда жизни, без вранья с экрана...
Следы за дверью от непрошенных гостей...
Кто в дверь стучал и не дождался утром ранним...

Уж третий день рассерженная тьма...
Под одеялом, словно в детстве, не разбудит...
И закрутила жизни кутерьма...
Наивность рушит все вокруг и будь что будет...

Уж третий день все снова по- уму...
Лишь шум от ветра лечит лень и сводит ногу...
Метлой широкою прогоним прочь зимУ...
Чтоб не мешала нам мечтать в своей берлоге...