На поворотах

Валерия Афендикова
На поворотах я смотрю в лицо,
А незнакомнцы хлопают глазами.
Я улыбаюсь несмотря на то,
Что мир бесмысленно кишит словами.

И все восторженно глазеют на меня.
Ведь я молчу-диковинная штука!
День не закончился, когда закрыл глаза...
А страх, увы, не следствие испуга.

За поворотом не идут дожди.
Там так же холодно, убого и надменно.
И одиноко... Господи прости!
Введите мне свободу внутривенно.

На поворотах я смотрю в лицо.
А там всегда стабильность, гнев,загадки. 
И выкрикнуть бы грубое словцо...
А я молчу. Ведь психика в порядке.

А я молчу. Мне нечего сказать.
Улыбка колется и мёрзнут мои руки.
За поворотом холодно стоять,
Когда прохожие скупые с...