Превратности февраля

Нина Павлова
Где-то снег, мороз трескучий,
тройки, замки изо льда,
стёкла в лилиях цветущих,
кружева на проводах.

До весны там в белом крыши,
в лунках там ерши кишат,
можно там с утра на лыжах,
парк раз десять обежать.

А у нас неминусово...
Город в чёрных лужах сплошь,
затянулось небо...
снова
блажью мучается дождь.

Обезумевший от фарта,
что игрок... войдя в азарт,
до песка "хрустальной шваброй"
оттирает он асфальт.

Где-то снег, мороз суровый,
бубенцов шальная звень...
А у нас неминусово...
снова
дождик целый день.


НОВОРОССИЙСК
*********************
Большое спасибо автору изображения...