Под ёлкой

Дмитрий Углев
Смотрю лежит мужик под ёлкой
И судя по всему - ничей.
Вокруг него кружится пчёлкой
Рой полицейских и врачей.
Гуманность, чуткость проявляя,
Пытаются ему помочь,
Ночлег с комфортом предлагают.
Промчится незаметно ночь
Среди собратьев по несчастью.
В палате холодно. Зато
Избавлен будет от напастей,
Да и здоровье уж не то.
Героям, облачённым властью,
Награды, премии, почёт.
А мужику привалит счастье -
За вытрезвитель крупный счёт.