Один зимы сюжет

Владимир Тихонов 8
Люблю зимы морозный хлад,
В лесу начало утреннего дня
Его встречать всегда был рад,
Щипками он приветствовал меня.

И нос краснел, слеза катилась
Мешая красоту снегов смотреть,
Но в сердце уж любовь вселилась
Душа хотела радостное петь.

Распускалась палитра цветов на снегу
Под лучом восходящего Солнца,
Не понять, почему этот миг берегу,
Вот он здесь, словно взгляд из оконца.

Здесь в картине простой сюжет
Лес на опушке и спуск в лощину
Чувств потратить готов я бюджет
Чтоб и ты полюбила эту картину!