Мурка

Заводский
Ветер выл и жёг глаза,
Шел во двор я, в суете
Оглянулся - и тогда
Те глаза предстали мне...
У парадной затхлой,
Что забыта, рок, давно
На меня смотрело ясно
Местной скуки существо...

Кошка грязная, не злая,
Что ждала хозяйский зов...
Что нашло, но я не знаю,
Приласкал - и был таков...

В загнивающей парадной
Что-то радостью цвело
Не ремонты, не зарплаты -
Мурки светлое пятно...

И в ее глазах зелёных
Наша жизнь, а во дворе
Проклят старый и ребенок -
Проклят двор...
Вдруг в тишине

Тихий мур. Ещё раз, дальше -
Мурка знает, что поет...
Мурка знает, что и счастье
К ней когда-нибудь придет...
Зацветёт сирень в округе
И проснется старый двор...

Счастье наше - с богом, Мурка... -
Вслед сказал я и ушел...

04.01.2018