На пути домой

Ольга Бонта
Снова дальний путь,
Выписан билет.
Время - словно ртуть:
Было вот - и нет.

Пьяное купе,
Старый проводник
Тоже под шафе.
Деловой дневник:

Двадцать восемь встречь
За четыре дня;
Скомканная речь
У другой меня.

Миром правит бег,
Бег по кольцевой.
Короток наш век
На пути домой