О каждом молодом

Арина Шамрило
Ответь на вопрос мой простой,
Кто ты такой ,дорогой?
Чего от жизни  хочешь ты,
Каковы интересы нынче твои?

Понятно с тобой всё.
И опять всё одно...
"Ну,человек...Не знаю...","Ещё не решил.."
Так вот,дорогой, послушай хоть раз ...

А уверен ли ты,милок,
что ты вообще человек?
И качества его в тебе есть?
Ведь человеком что бы стать,
мало просто родиться и выживать.

"Ещё не решил"?

Тогда зачем ты живёшь?
Если в тебе цели никакой нет..
Зачем интересы свои оставил
 В стенах детской спальни своей.

Так кто ты такой?
Ученик, потом студент..
Хочешь сказать,
что это конец?

Мне искренне тогда тебя жаль,
а та гитара в углу,тогда чья?
Чьи стихи когда-то лежали в столе?
Чьи пыльные книги  стоят на стеллаже?

Твоё?Так если  это твоё,
Где твой былой интерес?
Ты действительно забыл..
Забыл как читал Алигьери?

Что ж...Молодец,старина.
Прощаюсь с тобой,
Тебе же полезней сейчас,
Просто сесть и порассуждать...


22.09.2017