Ода женщине

Изабелла 5
"Гвозди б делать из этих людей.
Крепче б не было в мире гвоздей."
(Николай Тихонов)

Хрупкая женщина вынесет тонну:
Быт и рутину житейских невзгод.
Там,где сломается кто-то со стоном,
Плечи подставит,и дальше пойдёт.

Стиснувши зубы,связав в узелочек
Сердце строптивое,скажет тогда:
"Нужно собраться от точек,до точек.
Будет привал,там ночлег и вода."

Если не я,кто моё назначенье
Сделает лучше,надёжней,верней.
Да,и опор не видать в обозреньи,
Все озабочены ношей своей.

Не перебросить дела и заботы,-
Ей непривычен подобный расклад.
Прочно свой дом,как пчелиные соты,
Строя,хранит в нём улыбку и лад.

Радость свою видит в каждой примете:
Свет народившийся нового дня,
Запахи,краски,цветы,свежий ветер.
Ну,а любить-со всей силой огня.

Может быть,в силу своих впечатлений,
В силу гипербол служителей лир,
Я в Ореол возношу поколенье
Женщин прекрасных,спасающих мир.

04.01.2018