Девушка-Несчастье

Мария Щелкова Якимович
К нам в дом постучалось нежданно несчастье
Под ликом обманчивой девы-красы.
На улице было сырое ненастье,
И полночь пробили стенные часы...

Её мы впустили, согрели у печи,
Ей подали ужин и чай с имбирём,
Застлали постель,и оставили свечи
На тумбочке, книгу с большим кораблём...*

А утром в тумане и мгле рассвета,
Обидевшись, видно, за что-то на нас
Девица ушла без слов, в чём одета...
Ушла... А осталось Несчастье и грязь...

4.01.2018 в 2.03


Аллегорично о болезни мужа.....

*«Алые паруса;» — повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо. Написана в 1916—1922 годах.