сошедши

Мария Румынская
вдруг захотелось всего и сразу.
и, с ошалелостью моряков,
берег целующих в губы, в стразы,
резко, без игр, без обиняков,
с грубостью, с жадностью, не робея:
вот ты — прибрежный — к тебе сошла
вольно. не медля. вдруг не успеет
мне пелена горизонт застлать,
чтоб мне остаться без сил без рома,
чтоб не нашли меня. от винта.
прочь, мой корабль! не слушай стоны.
и не завидуй, что в плен взята.