Чего боюсь

Сёстры Рудик
Я не боюсь кромешных закоулков
И суеты в их темени преступной.
Мне страшно, когда гаснет во мне вера,
Мне страшно стать совсем богоотступной!

Я не боюсь нисколько грязных сплетен,
Моя вина в них по чужому осужденью.
Я перед ликами святыми, как умею,
Прошу всё время за свои грехи прощенья.

Я не боюсь тяжёлого недуга,
В нём наказание за грех мой только Божье.
Мне страшно, если грех не искуплю я,
На много поколений лечь он сможет!

(г.Павл.Посад 2007)