Магия дел

Урмас Соос
Вы верите в магию знаков,
И цифр, и дат, и имен?
А я вот не верю, однако --
То ль глуп, то ли слишком умен.

Вы в мире чудесном живете,
Известно где все наперед –
Ведь яхту вы как назовете,
Так дальше она поплывет.

Мы с детства наслышаны, знаем,
Я не перепутал, кажись –
Родился кто солнечныем маем,
Тот маяться будет вся жизнь.

Да так даже проще, признайтесь,
Актером быть в чьем-то кино –
Старайтесь тут иль не старайтесь,
Сценарий прописан давно.

Я голос немного повысил,
Хотя промолчать ведь хотел:
-- Не верю я магию чисел,
А верую в магию дел.

И ветры заглохли, затишье
Висит над скрещеньем дорог...
Свой путь буду сам и вершить я
Упрямо, ведь я козерог!