Вакуум вместо извилин

Евгений Ермолин
Лежу в гробовой тишине
На ветхом, замшелом диване.
Безвольно страдает во мне
Дырявая, с плесенью, память.

Откуда известно? – КТ
Сканировал серое долго,
Противно жужжа, МРТ
Выписывал тысячу долга.

Совместно решили они:
Здесь вакуум вместо извилин.
Из слов, как в советском НИИ,
Теорию планово свили.

Но я не простак, пустота –
Материя та же, не хуже,
Она не заметна пока,
Поэтому мозг безоружен.

Но есть и иные пути,
И этому стоит дивиться:
Извилину можно найти
В созревших живых ягодицах!

Понятен вам мой оптимизм,
И то, почему не страдаю? –
Рифмую пока буквы «изм»,
Учусь, но не хочется в стаю.