Я больше стихи не пишу...

Сергей Тригер
Я больше стихи не пишу,
В коттедже свой век доживаю,
Грибов урожай засушу,
Что после дождей собираю.
Промозгло в осеннем лесу,
Промчалось дождливое лето,
Я память о прошлом несу
В себе, как святую примету.
Твой облик, твой нежный овал,
Прекрасной груди очертание,
Я лучшее в жизни познал,
Но время пришло расставания.
Не вечна ни жизнь, ни любовь,
Но с прошлым так трудно расстаться.
И мысли как тень облаков
Мелькают. И трудно сознаться,
Что время счастливых часов
Уже истекло безвозвратно.
И тысячи ласковых слов,
Не сказаны - долг неоплатный.