Весь день я ехал на телеге...

Валерий Пономарев 2
Я помню рощи – дыра в небо
Отец недаром  был лесник…
Частенько ездил на телеге
Я по округе вместе с ним.

Он брал меня с собой охотно
Признаюсь: - Этому  я  рад!
У нас в деревне не работал
В те времена еще детсад.

Ведь  не учился еще в школе
Читать умел я по слогам…
Резвились сутками на воле
Никто не бил нас по рукам.

За нами не смотрели строго
И не читали нам мораль…
Купаться шли в обед на омут:
- Из глубины сам выплывал.

Я помню: - Ликовало сердце!
Я чувствовал, что оно поет:
- Ура! В далекую поездку
Мой папка в лес меня берет!

Весь день я ехал на телеге:
- Была погода хороша!
Казалось, праздновала победу
Моя мальчишечья душа!

Того мгновения не забуду,
Пишу о нем теперь в стихах:
- Друзья все были лесорубы
В родных неволинских лесах.

Фото из Интернета