Я звездой упавшей двину

Александр Шрамко
Я вночи.  Стакан.  И чай.
Луна с криком, отвечай!
Долго  ль видеть? Твою мину.
Я звездой упавшей двину.
Вспомнишь сразу млечный путь.
Матерщинник , страшный жуть.
Звездную покажет мать.
Не людской , какой-то мат.
Все, нежнейшие кометки.
От стыда, ну словно с ветки.
По небу к земле, послушать.
О чего не вянут уши.
Впрочем, уши? У комет?
С  ума сбрендил звездный свет.
Тела нет. Одежды? – где там?
В небе тешатся балетом.
Все земляне, птички, мушки.
Бросили свои кормушки.
И на звездный маскарад.
А поэт? А он ли рад?
Дулю с маком, по простому.
Как всегда, грустит он , дома ...

                04.01.18г