проходят через тело ультразвуки

Анна Карл-Маркс-Штадт
проходят через тело ультразвуки
потоки непонятного тепла
в предбаннике сознания слышу звуки
и липкая,как пот, бежит смола

она к ладоням липнет,мне сдается
и телу свое пламя отдает
она вредит,как-будто бы крадется
мне кажется,она меня убьет

я начинаю бредить,это глюки
наркозный сон, в него почти вошла
чтобы не чувствовала тело я и руки
и операция удачно, чтоб прошла

меня вы погрузили в сон-былины
и чудятся мне страшные дома
картины,залы,даже балерины
столы,грузинская "долма"

я в небыль утопаю, чьи-то руки
дотронулись, до голени,лица
я здесь еще,меня услышьте други
мне слышится:"боролись до конца"

я вижу прошлое и детство,вижу маму
на папе я верхом сижу-парад
и странную читаю телеграмму
и яркий свет,за ним похоже -ад

я вышла из тумана,я все брежу
очнуться не могу,пока лежу
и ничего по-прежнему не вижу
я умерла,понятно и ежу

меня не слышат,да и их не слышу
и тела моего,как-будто нет
и никогда Париж я не увижу
умру в расцвете самых зрелых лет

да,мне обидно,что других не видно
что мне пришлось оставить этот свет
что умерла я как-то не солидно
что не оставлю в этом мире след

я для чего жила,чего хотела
не пела даже,да и не пила
и быстро так душа моя взлетела
была ли я на свете,не была

мне крылья подвязали и забрали
не помнящей,не знающей добра
и зла мной сделанного,даже не считали
пришла ко времени -чистилища пора

и на меня смотрели чьи-то очи
огромные,подобны небесам
я знаю это- "АВВЕ ОТЧЕ"
Он проверял меня по-жизненным часам

и взвешивал грехи мои и муки
и толику добра и все труды
он распростер передо мною руки
и мне сказал:"Пойдешь со мною ты"

но я не шла,а я летела просто
как голуби в небесной полосе
я поднялась далеко,прямо к звездам
но к звездам крошечным,которые не видят все

и среди них я поселилась где-то
в том небе было слишком много звезд
и видела теперь и я-Планета
Земля под нами-в нашем мире грез

на нас глядят ночами молча люди
и мы на них глядим,но свысока
Земля для нас,как солнышко на блюде
близка так нам,но также далека...

и в каждой звездочке живет душа живая
когда-то ангелом,хранимая душа
такая-же глубокая,родная
и каждая по-своему хороша

и нету среди них плохих-все святы
и нету одиноких-вместе все
и нету боли,чувств-они караты
по млечному пути и по-косе

и вся Вселенная и есть теперь живая
и каждая душа живет,но там
цепочка эта бесконечна-золотая
и это все подобно чудесам

куда уходим мы теперь я знаю
не в землю,нет-к далеким небесам
нет, я очнусь,ведь я не умираю
я возвращаюсь люди,снова к вам

но,только я совсем другая
малюсенькая,глупая пока
я слишком еще молодая
до звезд еще моя дорога далека

и я рождаюсь,по законам Бога
младенец я,но старая душа
дает мне шанс пожить еще немного
и слышу я :" Три двести,как же хороша"