Север

Борис Долгов 2
Забуду ли я Севера феерию,
его чудес хрустальных чистоту,
его просторов дивных откровение
и сердца затаённую мечту.

Берёзок перелески, ёлки с соснами,
озёр зеркальных, камни, острова,
где тонкие осины треплют косами,
где от картин кружится голова.

Янтарных брызг накрапы каменистые
и скромные, отважные цветы,
каких историй и легенд бесчисленных
хранят времён прошедшие следы.

Бодрит меня дыхание прохладное,
воспоминаний прошлых забытьё…
О, Север, Север, где пути походные,
где вдохновенье
для души моё!..